上合军演

编辑:扫帚网互动百科 时间:2020-02-25 17:42:02
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
表明上海合作组织成员国军队共同打击恐怖主义、分裂主义、极端主义的意志、决心和能力、体现成员国高水平的互信和务实合作,表达成员国维护地区和平稳定、促进共同发展与繁荣的真诚愿望。
中文名
上合军演
目    的
上海合作组织成员打击恐怖主义
时间:
2002年10月10日至11日
地点:
中吉陆路口岸两侧边境的高山地区

上合军演演习目的

编辑
表明上海合作组织成员国军队共同打击恐怖主义、分裂主义、极端主义的意志、决心和能力、体现成员国高水平的互信和务实合作,表达成员国维护地区和平稳定、促进共同发展与繁荣的真诚愿望。

上合军演历次军演

编辑
演习-01 演习-01
第一次联合军演
名称:"演习-01"中吉联合反恐军事演习
时间:2002年10月10日至11日
地点:中吉陆路口岸两侧边境的高山地区
参演人员:中国和吉尔吉斯两国边防部队和特种部队
此次联合军演是新中国成立以来我军首次与外国军队举行的反恐演习,也是中国人民解放军历史上第一次出境演习。
第二次联合军演
名称:"联合-2003"上合组织联合反恐军事演习
时间:2003年8月6日至12日
地点:新疆伊宁地区和哈萨克斯坦乌洽拉尔市
上合军演 上合军演
 参演人员:中、哈、吉、俄、塔五国参演军官联合部队800人,包括吉特种分队。
第三次联合军演
名称:"和平使命-2005"中俄联合军演
时间:2005年8月18日至25日
地点:俄罗斯符拉迪沃斯托克和中国山东半岛及附近海域
参演人员:中俄参演兵力近万人,其中中方参演兵力8000余人
此为中俄首次大规模的反恐联合军演
第四次联合军演
名称:"协作-2006"中塔联合反恐军演
时间:2006年9月21日至23日
地点:塔吉克斯坦哈特隆州穆米拉克训练场
参演人员:约500多人,包括中方1个特战连和塔方1个摩步连、1个特战连和1个炮兵营约300人参演。
第五次联合军演
名称:"和平使命-2007"上合组织武装力量联合反恐军事演习
时间:2007年8月9日至17日
地点:中国乌鲁木齐和俄车里雅宾斯克切巴尔库尔合成训练场
参演人员:中、哈、吉、俄、塔、乌六国武装力量。中方参演兵力1600人。
第六次联合军演
名称:"和平使命-2009"中俄联合反恐军事演习
时间:2009年7月22日至26日
地点:哈巴罗夫斯克、沈阳军区洮南合同战术训练基地
参演人员:中俄双方参加实兵演练兵力各1300人。
第七次联合军演
名称:和平使命-2010
演习名称:"和平使命-2010"上海合作组织联合反恐军事演习
演习代号:和平使命-2010
演习时间:2010年9月10日至25日
演习地点:哈萨克斯坦阿拉木图市奥塔尔市的马特布拉克诸兵种合成训练基地
参演兵力:中方1000人,总兵力5000多人
联合行动划分:战略磋商、联合反恐战役准备、联合反恐战役实施三个阶段
参考资料
词条标签:
军事